Кариатиды

Ах, женщины! Вы, как кариатиды!
Несете тяжесть на своих плечах,
Поскольку затопило Атлантиду,
И род атлантов на земле зачах.

И вы не льете слез над злой судьбою,
Поскольку вы не верите слезам.
Вполне довольны жизнью и собою,
Не молитесь церковным образам.

Одели брюки. Курите сигары.
И крутитесь, как белки в колесе.
На рынках продаете вы товары
В ущерб здоровью и своей красе.

Ворочаете шпалы на дороге,
Умеете пилить, строгать, точить,
И вам осталось лишь совсем не много,
Осталось научиться сталь варить.

И вам при этом множестве талантов
Приходится порою слушать мат,
А ночью тайно думать об атлантах –
Вам надоел давно матриархат.

Так сбросьте брюки и, смирив гордыню,
Вы покажите женственную стать.
Увидев слабость и любовь отныне,
Любой мужик атлантом может стать!
07.02.2009 г.
               


Рецензии