***

Первые пять дней после встречи с ним
Ты вдохновенна и вдохновлена.
В изумрудных глазах капельки янтаря
Исступленно танцуют румбу.

Через декаду полетов на крыльях,
Среди прочих входящих, можно сказать, анонимных,
Слышишь голос его. Мир становится душным и дымным.
В памяти – запах его и лицо.

Две недели спустя, не дождавшись ни к вечеру, ни  к обеду,
Обзываешь лжецом, вспоминая его «заеду»,
Говоришь себе «стоп». Не позволю развиться бреду.
Обрезаешь крылья, превращая янтарь в золу.

сентябрь 2012

(решение опубликовать возникло по причине шока от возникших ассоциаций в 2012. то, что он танцует румбу узнала вчера...)


Рецензии