Скелет в шкафу

В шкафу у меня- о!- да... непременно живет змея
Хотелось вписать "скелет"- не вышло- гремучее " Я"
Что хочешь поведать теперь? - заклинило двери в шкафу
Прошел в очередности день и мозглая влажность в саду
Напомнила вмиг о тебе,- нечаянный муз - борец
Твой сек- секулярный век закончен в шкафу со змеей
Она ли причина всех бед на грешной  моей земле
Ну что ты, родимый , змей- не мог прикинуться той
Что мирно сопит в шкафу, забрало в ночь опустив
Последний мой жнец - кричу- увы , да далЁко он
Ну что же нам делать, змея,- ползи- покормлю сейчас
Похоже, друзья, она спит- и змЕя приходит час
Как сладок елей во лжи, как бросок его влажный  взгляд
Вы что удивились- змей- он кладезь идей- вот как
И мирно вползая в шкаф- бросается на змеЮ
В шкафу у меня теперь- скелеты - две штуки живут

                ***

бесконечно короткий гудок
жду три века напрасно ответа
игнорирует девочку Б-г
поважней есть дела - чем приветы
в пустоту- обращен постамент
стынет статуя в зыбком тумане
охра жухлая стылых измен
память злится - печали в кармане
бесконечно короткий гудок
бесполезно- тебя не услышат
что смеешься -непознанный Б-г
миф навеян духами свыше

      ***

 я дружить с тобой хотела
 но вдруг птичка прилетела
 и нечаянно напела
 что ему ты не нужна

 я поплакала немного
 и в салат из осьминога
 вышвырнула все года
 бесполезных ожиданий

 романтичных снов- мечтаний
 поцелуев на морозе
 роз шипов  и нет занозе
 начертала в письменах

 только стертая картинка
 в сердце болью отдается
 ритм замедлен я не знала
 что так счастье отзовется

      ****

 Дух, послушай, что там,- наверху?
 О тебе все судачат - милый
 Много лет не закрыта глава
 Только разве любовь судима?
 А вокруг тебя никого
 Не ошибся ли в выборе плоти?
 Что там ждет- расскажи, я прошу:
 Очень грустно душе в полете

            ***

Брожу инкогнито по городам и весям
Смотрю- как в хижинах люд начинает день
Пью чай в тени, расчесываю косы
Целую деток незачатых- королей

Веду к престолу- объявляю дружбу
Иллюзией- а страсть- болезнью века
И заставляю вновь любовь придумывать
Легко ли пасть- в объятьях человека

Сокрыта мощь и нежность - сон-прелюдия
Скорее,нимфы - ваш пришел черед
Летите к людям - вам подарят космос
А будут ли любить- сие вопрос...

                21.01.2014


Рецензии