Praesumptio. Глава 1. Часть 1. Вступление

"Это неизбежно. У каждого наступает такой момент, отличительный от всего, что происходило в его жизни раньше. Момент, который даёт тебе полностью осознать, насколько ты ошибался... Теперь всё становится настолько ясным, что начинаешь слепнуть от банальности своих действий и необдуманных поступков. Из ярко-голубых прекрасных глаз текут рекой слёзы. А ведь у неё просто ангельские черты лица, как очерки божественного творца на холсте мироздания.Я раньше этого не замечал. Горечь охватывает мой рассудок, поглощая каждую частицу обессилевшего сознания. Как я раньше этого не понимал? Она перестаёт плакать и смотрит на меня своими ангельскими глазами с выражением откровенной ненависти и сочувствия. Я даже не представлял себе раньше, как может взгляд вонзиться в самую глубину твоё черствой и мёртвой души, пробуждая прекрасные живительные чувства, дающие понять тебе, что ты всё ещё жив. Но не в этот раз.

Этот взгляд отражал чистейшую правду произошедших событий. Всё так, как должно быть. Я взглянул на небо. Господи, как оно прекрасно! Миллиарды кристаллических огней, горящих над нашими головами каждый день. И каждый огонёк уникален по-своему. Всё это создаёт картину гармонии, космического порядка, будоражащего сознание. Но мало кто замечает эти детали. Я с грустью взглянул на неё. А ведь я любил её. Когда-то. Но не сейчас.

Вдруг я почувствовал легкое дуновение ветерка и как-будто Луна начала светиться ярче. Мне показалось, что она сделала нерешительный шаг навстречу мне, но вдруг остановилась, как незавершенный мелодичный сонет. Я пытался побороть чувство сказать ей что-нибудь. Но не потребовалось. Она просто развернулась и побежала. Побежала так, что блики от её тени яростно затанцевали на стенах обшарпанных домов.

Меня зовут Кайл Райнер. И я неудачник."


Рецензии