Твой образ

(Посвящается Оле СвЁрловск)

Твой образ чёрен на свету
Тенит, когда я пепелюсь
Он заполняет пустоту
Снимает с плеч тяжёлый груз

Твой образ чёрен на ветру
Сияет бездной впереди
Ты в нём однажды поутру         
Ко мне невестой снизойди

Твой образ светел в голове
Клокочет радостью души
Я с ним в грозу и по траве
На звёзды взор в ночной тиши

Твой образ мир, а мой война
Сияешь сотней маяков
Что охраняют саван сна
Спасая души моряков

Твой образ чёрен на пути
Вергилий дантовских морей
Укажет цель куда идти
Он стал Фортуною моей

Ох… образ лишь, но где ж она
Печаль слезою дождевой
Я как Ясон, но без руна
Медеей проклят рулевой

Твой образ истины приют
Где херувимы гнёзда вьют
Твой образ …
Паяльной лампой на груди
Да будет она, ты только не бзди



23-31,07,12


Рецензии