про непослушного зайку

Зайка, несчастный сидит,
Капают слёзки из глазок,
Маму не может найти,
В лесу он, один:
Потерялся!
Маму не слушался он,
И со двора убежал он...
Думал, дорогу, найдёт...
Хотелось ему,
Поиграть, так.
Взрослым, казался себе,
Умницей - мама хвалила,
Но, потерялся, увы...
Вечер спускается в ивы...
Мама, кричит и зовёт,
Прыгает,
Ищет по кочкам,
Так испугалась, до слёз...
Вот же, он, милый, сыночек!
Плачет, зайчонок, в обьятьях:
''Я не нарочно! Прости!
Я больше не буду, поверь мне!
Мама, домой, забери!''-
''Ну, что ты, зайчонок, любимый,
Быстрее, хороший, домой,
Ведь, здесь, злые волки гуляют,
Ах, непослушный, ты, мой.''
Больше, не убегал, он,
Если звали, зайчишки, его,
Спрашивал он у мамы,
Можно ли им и как далеко.
Теперь, зайчик, знал,
Твёрдо,
Что, если бы волк -
Не сыскать:
С чужими не разговаривать
И в лес не убегать.


Рецензии