Птицы

                "Любая женщина - сумасшедшая птица.
                Любая - запомни это, сэр Макс!..."
                Макс Фрай "Белые камни Харумбы"



В мире твоём я смогла бы легко поместиться,
радость полёта с тобой разделив пополам.
Если б ты ведал, что всякая женщина - птица,
ты бы позволил моим распахнуться крылам.

Наша любовь бы сумела без устали длиться.
Клином сошёлся бы свет на тебе, имярек,
если б ты видел во мне безрассудную птицу,
ту, что к тебе прибивается каждый свой век.

Нам, как и многим другим, выпал жребий - проститься.
Всё у разлуки касаемо нас решено.
Скоро, я знаю, другие безумные птицы,
сбившись с дороги, в твоё постучатся окно.

Но не боюсь я, что наше родство прекратится.
Ты, им ведомый, однажды отыщешь гнездо,
свитое лишь для тебя сумасшедшею птицей -
той, что тебе никогда не заменит никто.


Рецензии
Милая Алёнушка, какой красивый и глубокий стих
о вечном несовпадении
и вечном поиске совпадения
Это кем-то предопределённое
и не даёт раскрыться крыльям
С теплом душевным

Лада Сварожич   09.11.2017 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик, Лада.

Алена Богданова   29.01.2018 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.