12 апреля 1961 года, среда

                Посвящено 50-летию полета Ю. А. Гагарина.

В том сказочном и праздничном апреле
Мир облетела радостная весть:
Мы в космос первыми тогда взлетели,
И на орбите наш Гагарин есть!

В сугробы с крыши прыгали мальчишки.
Мечтал там каждый космонавтом стать.
Оставив во дворе портфель и книжки,
И я старался удаль показать.

Бросали в воздух чепчики и шапки,
И я подбросил новую свою,
Но кто-то оказался очень хватким,
И я с понурой головой стою.

Как я отцу скажу, что нету шапки,
Ведь брату младшему донашивать её…
Я чью-то старую схватил в охапку,
Кляня-ругая бытие свое.

Я дверь открыл несмело, виновато.
Навстречу мне улыбчивый отец.
Он говорил: «Мы первые, ребята!
Какой Гагарин все же молодец!»

А я промямлил: «Папка, шапка, шапка…»
И взгляд его я помню сквозь года…
Он мне сказал: «Сынок, какая шапка?
Мы первые, а шапка – ерунда!»

10.03.2011.   Фото из интернета


Рецензии