Портреты. Ницше

Одинокий волк, он никого из человечков
Не любил.

Писал стихи, трактаты, афоризмы.
Желчь копил.

Великий мрачный ум цинизма,
Дамбу укрепил.

Вдруг прорвало – в мир вылились слова.
И заболела, заболела, заболела  голова.

Заратустра людям вести приносил.
Обильно скепсис лил.

Враги сорвались, будто псы, кругом флажками обнесли,
Обывателей  растормошил.

У него с людьми, с  моралью, с Богом – вечный бой.
Мозг  поплыл.

Врачи вздыхали: что больной творит с собой…
Ницше  никому не мил...

Прошли года. И в бронзе он застыл немой.
Мир Заратустру оценил.


Рецензии
Как интересно, Александр, ты нам приоткрываешь целый мир, но мрачный, вязкий и тяжелый. Сарказма полный острый и блестящий ум.

Айринадан   22.01.2014 08:48     Заявить о нарушении
Да, наверное есть какое то, возможно Божие, наказание за желчный скепсис, ведь такой УМ сгорел в сумасшедшем доме....

Александр Лесогоров   22.01.2014 11:43   Заявить о нарушении