Самое главное в жизни - найти себя

Самое главное в жизни - найти себя.
В деле, в искусстве, а может быть в человеке..
Самое главное - жить этот мир любя,
И чтоб воцарила ваша любовь на веки..

Самое важное кроется в мелочах,
Громкими залпами славят пустые заряды.
Самые светлые головы на плечах,
Самые нужные люди, действительно, рядом.

Только сильнейшие чувства в нашей в груди,
Пламенем ярким осветят судьбы дороги,
Никто никогда не узнает, что ждет впереди,
Если всю жизнь свою простоит в пороге.

Самое сложное, нужное - первый шаг,
Особенно, если шаг совершен в неизвестность,
Но жизнь наша - друг, а далеко не враг
Рано иль поздно узнаешь родную местность..

Самое главное- верить. Верить в себя,
Жить, не боясь потерять, исчерпать, не усвоить..
Все, что твое, остается всегда у тебя..
Чужое же не удержишь, ни силой, ни воем.

Стоит запомнить один, но важнейший совет:
"Жизнь нам дарована свыше в одном экземпляре,
И нужно ее проживать, словно горестей нет,
А не зарываться в проблемах, делах и печали"

19/01/14


Рецензии
Нельзя помочь каждому,
Но каждый может помочь кому-то.
Роса утолится жаждами,
Когда наступает утро...

И самая в жизни важная,
Обычная вещь как-будто.
Но умудрённый стажами
В вещах видит пользу людям...

Спасибо за тему, добрый автор!

Шаталов Роман   04.08.2019 08:04     Заявить о нарушении