На ужин у меня был Франсуа Вийон

Хочу тебя, мой благородный «Камамбер»,
Ну дай же укусить тебя, нежнейший «Бри»,
Скорей сюда… хочу тебя испить, изысканный «Бордо»,
Дай мне тебя обнять, ломоть французского батона…
… Сегодня вечером, пожалуй, не пойдут месье Флобер
С его мадам несчастной Бовари,
В пролёте нынче вся династия Тюдор,
Пусть лучше будет старый томик Франсуа Вийона!!!
Прочту про дам исчезнувших времён,
Что прошлогодним снегом в памяти растают,
Никто уже не вспомнит их бесчисленных имён,
Что ветром унесло, будто опавших листьев стаю…
На ужин у меня острейшее на вкус словцо
Всегда голодного, как я сейчас, поэта…
Пусть так, но нам обоим надобно держать "лицо",
И в общем, хорошо… что нас объединяет это.


Рецензии
Спасибо за прекрасное творчество.С уважением

Валентина Кавецкая 2   22.02.2014 11:16     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас за отклик. С теплом.

Елена Владина   22.02.2014 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.