Квадрат Малевича

Икону безбожного века
Художник в ночи рисовал,
В ней нет ни любви человека,
Ни светлых и чистых начал.

В ней тайные темные силы
В ночном хороводе сошлись,
В ней холод и ужас могилы
Для всех, кто с Крестом разошлись.

Кто в жизни, не веруя в Бога,
В кумиры Мамону избрал,
Кто слабых не пустит к порогу,
А силу за правду признал.

Пред этой иконой проклятья
Лишь душу свою продают
И слева стоят от Распятья,
В ней черные снеги метут.

В ней все торжество черной силы
Над миром любви,  доброты,
Ей молятся бесы Далилы
Под стон у последней черты.

Наступит ли время другое?-
Ответить  сейчас не могу,
Пока торжествует иное –
Предавших Иисуса в саду.

     13 числа 13 месяца 13 года.


Рецензии
Мне нравится ваш стиль изложения. Молодец!!!

Александр Ковалёв 7   30.01.2014 23:51     Заявить о нарушении