Свисает с небес облаков пелерина...

Свисает с небес облаков пелерина,
В тиши затаился задумчивый лес,
Багровый закат обласкал всю долину
Прощальным лучом… и на время исчез.

Застыла река,  дремлют уж ивы,
Колыбельную песню затеял камыш,
Царица ночная задобрит сном-дивом,
Луга обовьет волшебная тишь.

Жизненный ритм застыл на мгновенье,
Объятый покоем замер, затих...
Ласкает мой слух соловьиное пенье
И взор умиляет луны бледный лик.

Заводит сверчок, скрипач полусонный,
Свадебный вальс - к любимой призыв,
В ответ голосок ее, нежный и томный,
Эхом заполнил у речки обрыв.

Блики светил отражаются в речке,      
Нежатся в кружевцах тихой волны,    
В унисон замирает и млеет сердечко,
Предвкушая в покоях дивные сны.

               


Рецензии
Живой и трогательный пейзаж! ) Солнышка Вам!!!☺☼

Людмила Углова   13.06.2016 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо, очень кстати!Сутки льет дождь.С улыбкой

Зинаида Комарова   13.06.2016 19:08   Заявить о нарушении
Тем более ...тепла и ярких событий!+☺☼

Людмила Углова   14.06.2016 05:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.