Вокруг каравая

                А.К.- моей жене


Где память о прошлом сплелась паутиной,
там дверь отворилась, ступила нога…
Ты маленьким чудом на фоне рутины
возникла. И стала мне так дорога.

ДорОга меня призывает далЁко,
а ты завела в моём доме цветок.
И нет паутины в рутине потока –
об этом я даже помыслить не мог…


Вот стол. Вот окно. Наши кисти и краски,
твой смех, и тепло твоих ласковых рук.
Моё настоящее кажется сказкой:
вот чай, вот гитара, вот ты, вот мой друг.

Вот так, понемногу оттаяла льдина-душа
            …оглянувшись, желает весны!
Опять переезд, и сошьётся гардина.
Привычки нам прежние станут тесны.


Бываю я мрачен. Циничен бываю.
Но ты  терпелива,   хранишь наш очаг,
и крутится мир наш вокруг каравая,
и кружится мир наш вокруг каравая,

и ангелы голыми пятками
танцуют опять на свечах. *

*Эдмунд Шклярский «Танцующие на свечах»


19 января 2014, Ростов


Рецензии
Юра, это именно то, что спасет меня от смертельной тоски по дому))) душевное стихотворение)))

Александра Караченцева   23.01.2014 00:43     Заявить о нарушении