Приятный разговор

                посвящается поэту и другу В. П.  Романову

Как приятно с другом понимающим
Говорить о жизни не спеша,
И словам, и песням цену знающим,
Чувствующим, как поет душа.

Ну, а то, что рюмки поднимаем мы,
Нас ругать за это не спеши.
Мы не пьем с ним и не хулиганим мы.
Рюмка – это атрибут души.

И о рифмах, ямбах и хореях мы
Говорим сегодня горячо.
И не от настойки захмелели мы,
А от строк несказанных ещё.

Мы идем нехожеными тропами
В закоулках человечьих душ
И в словесных путаемся стропах мы,
Разделяя похоронный марш и туш.

А когда закончатся литчтения,
Мы наполним рюмки до краев,
Чтобы новые создать творения
Души обжигающих стихов.

12.03.2011.


Рецензии
Как приятно иметь хорошего, понимающего друга.
Новых стихов.

Гула Валентина Ивановна   17.07.2014 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Друзья - большой стимул, особенно талантливые...

Сергей Трегубов 3   19.07.2014 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.