Мертвая вода. Не придуманная история

Мёртвая вода
 Я шла туда с тяжелым сердцем,буквально леденея от ужаса.Я прекрасно знала...что я там сейчас увижу!....Хотелось развернуться и бежать.Бежать....прочь от этой боли,от страха,от больничных палат,в которых призраком бродит....неизбежность!БЕЖАТЬ....!Но обстоятельства моего визита складывались таким образом...что на данный момент это было невозможно,я должна была передать...спасительный сверток,в котором были наспех собранные деньги...на лечение ребенка.Это обязывало меня быть...смелой и сильной,заставить себя улыбаться,пряча влажные глаза....от прохожих.
...В просторном отделении непривычно тихо и меня уже ждали.....так же молча вручили хлопковые бахилы,одноразовый,белоснежный халат и маску.Сделав....глубокий вдох,я приблизилась к двери бокса и повернула ручку.Бесшумно открылась дверь и вот....я уже в палате!
....ОН лежал...такой крохотный и бледный,словно маленький призрак,потерявшийся на огромной кровати....и спал.Я подошла поближе.Его длинные реснички,затрепетав,взметнулись вверх...показав мне прекрасные,светло-шоколадные глазёнки мальчугана.Еще совсем недавно эти глазки были...суетливо-лукавыми,полными жизни,а теперь...в них сквозило равнодушие к происходящему и...боль.....ГОСПОДИ!...в его взгляде было столько боли,что я на мгновение потеряла способность....дышать!...Эта боль ощущалась тем местом,что мы называем...Солнечным Сплетением.Мои ноги буквально ....подкашивались,я присела на стул.Его бескровные губы....изобразили некое подобие улыбки и он шепотом сказал:
-"Надя,мне врачи сказали,что в меня течет Мёртвая вода.Это как в сказке,помнишь?Она меня убьёт,а потом другая...оживит и я буду выздоравливать!Мне мама сегодня читала сказку про Мёртвую и Живую воду!Ты знаешь такую сказку?"
-"Да,малыш,конечно знаю и.....верю в неё!"
У него не было больше сил разговаривать....они покидали его,отправляя а спасительный мир...Морфея.А я как заворожённая стояла какое то время и смотрела на систему.Жидкость была в ней прозрачная,точно....родниковая вода.Вот,она,какая....МЁРТВАЯ ВОДА!!!!!Мы же,врачи,называем её просто..."ХИМИЕЙ" и мне всегда почему то казалось....что она должна быть...какого то токсичного,не естественного цвета....Но она оказалась...прозрачная,МЁРТВАЯ ВОДА,которая....убьёт раковые клетки крови...этого малыша и даст ему шанс на жизнь.
Пообщавшись еще немного с мамой Никитки и пожелав им сил и скорейшего...выздоровления,я вышла из отделения с....безапелляционной уверенностью....что этот четырехлетний малыш....непременно справится с недугом и будет выздоравливать!...и поможет ему....ВЕРА в волшебную,мёртвую воду!

P.S:.....как часто мне приходится...замечать,что детские сказки....часто переплетаются с реальной жизнью!!! И теперь...я буду точно знать,что "химия"...это МЁРТВАЯ ВОДА,которая убивая.....дарит шанс на жизнь!!!!
(2011г.)


Рецензии