Осень, я не хочу прощаться

Осень, я не хочу прощаться,
Мое сердце еще в листопаде,
Скажешь: «Жаль, но нельзя остаться»?
Украдешь теплоту в моем взгляде?
 
До конца, до последней искры?
Еще дольше растянешь минуты?..
Там за пасмурным небом миры,
Звезды гаснут в предвестие смуты.

Мой любимый осенний рассказ
Вдруг закончился. Музыка - чары...
И сокрыта иллюзия «нас»,
И болят еще свежие раны.

Не люблю говорить я: «Прощай»,
Даже если в дождях были слезы.
Обжигающий руки мой чай,
В золотистых тонах мои грезы.

Но сейчас ты уходишь. Куда?
Не утешишь, ведь зимняя сказка
Принесет мне осколками льда,
Холоднее тогда будет маска.

Я как будто бессильна совсем,
Мое сердце навек в листопаде,
Ты развеялась крылья... Зачем?
Мне оставив печаль лишь во взгляде.


Рецензии