Каботаж

Коралловые атоллы плывут по реке в январе,
А небо совсем июльское, если забудется снег;
Воздух щеки касается шершавой бумагой гофре,
Дыхание учащается, как принято по весне.

И осень с грибными листьями живет в голубом тазу,
Так странно переплетаются вивальдовы времена,
А стряпчий-зима суровится и пробует все на зуб,
Требует много нескромного, горячего и вина.

Требует много пряностей, кружев, обветренных губ,
Кожи пылающе-сонной, чтобы с мороза припасть.
Август, ворвавшийся в зиму,должен быть ласково-груб,
Он же незащищенный,ему можно долго и всласть.

К атоллам не подплывают ни корабли, ни шхуны,
Это кольцо в прибое пальмового патруля.
Ярый январский профиль небезызвестной лагуны,
Он голубого цвета, такого же, как и земля.

Нет, острова не плавают, это дрейфуют льдины,
Странно переплетаются чайковские времена.
Если зимою мне жарко, то это необъяснимо,
Воздух щеки касается и произносит: сполна..


Рецензии
Музыка - это волны, значит, можно плыть...как всегда, твои образы головокружительно неожиданны, как всегда, это полифония и многоцветье разом. И такой маркизный август у тебя, Юлькин. Очень люблю твои стихи...каждое - земляничное окошко.

Спутница Сенбернара   21.01.2014 22:14     Заявить о нарушении
смотри в земляничное окошко,оно для тебя расписано витражными красками,рада,что стих понравился)

Чесакова   21.01.2014 22:19   Заявить о нарушении