Розы из пожолклых листьев

По остывшим осколкам лета,
И сердец по разбитым мечтам,
От угасшей звезды и света,
«Привет, осень», - прочти по губам.

То, что я уж давно шептала,
Мой забытый же мною фантом.
Упрекнешь? Я боли не знала,
Так оставив любовь на потом.

Волшебством я творила розы,
Из пожолклых, красочных листьев,
Капал дождь... соленые слезы,
На листки ненаписанных писем.

Ты не чувствовал, жаль, конечно.
Небо дышит теперь холодней,
Сердце глупое так беспечно,
В круговерти осенних тех дней.

Ах, фантом, ты бы видел осень!
Это ведь... забытая сказка,
Я проснулась раньше, чем в восемь,
А любовь - золотая краска...


Рецензии