Незнакомке

Вы может взяли ссуду в банке,
На службе отпуск дали вдруг.
И вот с родного полустанка
Волнуясь, двинулись на юг.

Прибыв на место, Вам расскажут,
Что я тут был, и уж давно,
Размыты вОлнами на пляже
Мои следы... Но всё равно
Моё посланье Вам покажут.
Жаль повстречаться не дано...

Вы будете робкИ вначале,
В столовку заходя и в лифт.
Но люди, что Вас тут встречали,
Заботой Вас окружат вмиг.

Однажды всё же Вы рискнёте
Уйти по пляжу далеко.
Представить страшно -там найдёте
Людей, лежащих без трусов.

Вас будет некому измазать кремом.
И мысли посетят:"Приехала зазря"...
Спина получится всенепременно
Краснее, чем вечерняя заря.

Но утром ,позабыв про боль,
Вы в отдых окунётесь вновь:
Пинать волну, от брызг смеяться,
Игру дельфинов наблюдать,
Отчаянно медуз бояться,
Ракушек разных собирать.

Собаки станут Вас любить
За то ,что кости из столовой
Тайком им будете носить.
И сок ,полезный для здоровья,
Для Вас привычным станет пить.

А в день, когда приедет Он,
Тож одиночеством сражён,
Предложит робко Вам дружить,
То веселее станет жить!

Среди веселья отпускного
О мне, кто Вас совсем не знал,
Кто эти строки написал,
Вы скажете четыре слова:
"Подлец, почти что угадал!"


Рецензии