Мой друг - еврей!

               шуточное

Мой друг – еврей. Что здесь такого?..
Он в радость и в беде со мной.
И повторю всем русским снова,
Я за него стою, горой!

Не тычь кулак в лицо Давида.
Давид не жид,  Давид – Еврей!
Он не простит тебе обиды,
На много месяцев и дней.

И за потерю настроенья
Фингалом, твой украсит глаз.
А в знак «большого уваженья,
Подпортит профиль и анфас.

Ты успокойся, улыбайся…
К Давиду руки протяни
И в вечной дружбе признавайся
И власть во всех грехах вини.

Достань из куртки «пятихатку»
И водки выпить предложи,
И крой о жизни правду-матку.
В ней ключ и от его души.

Он «отойдёт» кошель достанет
Давид, он всё-таки не жид…
И так вам с ним комфортно станет,
Что время мигом пробежит.

Потом Давид ещё поставит,
О дружбе скажет горячо,
И на такси домой доставит
Неся тебя через плечо.

Мой друг Еврей, чего лукавить…
Пусть не казак и не джигит,
Я буду нашу дружбу славить
Живи сто лет, мой друг - Давид!


Рецензии
Национальный вопрос это вопрос вопросов,к евреям все относятся по-разному,только вот я не понимаю людей,которые их яро ненавидят,евреи- умнейшие и красивые люди и с юмором у них всё гладко.Можно много говорить о евреях,но у меня к ним отношение положительное,потому что я тоже еврейка по линии отца.А сколько в детстве пришлось наслушаться...

Галина Москаленко   24.03.2016 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.