Над пропастью

Над пропасти краем два человека...
Сбежали от мира в свое «никуда».
Прошла лишь секунда, может полвека,
А в сердце иголки от талого льда.

Устали всем лгать, терять так устали,
Лишь двое людей, что дошли до конца,
За прочными масками кем же стали?
Работой жестокого мира-творца.

А столько печали, так много любви,
В сердцах, что давно больны аритмией,
Над пропастью двое, и так до зари,
Они не сдались еще пред стихией.

Стояли, как два одиночества. Здесь
Ладонь протянули, крепко лишь сжали,
Надежда в их душах пока еще есть.
Они не упали. Дальше бежали.

Туда, до конца и до края, чтоб вверх,
Поднять взгляды вновь, рисуя свободу,
Они ведь живые. То плач или смех?
Когда крах пришел пустому расчету...


Рецензии