Театр

Вся жизнь – театр,
А люди в ней – актеры.
Был прав Шекспир, как прав был древний Рим.
Мы все: враги, друзья, родня – партнеры,
Играем, монологи говорим.

Играем и в азарте забываем:
В такой игре  недостижим успех.
Любимых, близких фальшью обижаем
И лишь себя мы ценим больше всех.

В любовь играем,
В ненависть играем,
В детей, отцов, кто нежный, а кто – зверь,
Но никому еще не удавалось
На свете обыграть старуху-смерть.

29.10.2010.
      


Рецензии