Девушка в белом

“...Да, мне нравилась девушка в белом,
    Но теперь я люблю в голубом.”
        С. Есенин





Был я раньше парнишкой неспелым
С  чубом  рыжим,  густым  надо  лбом.
Раньше девушки были все в белом.
А теперь, в основном,  в  голубом.

Раньше всё было как-то иначе -
Водка крепче, и сало вкусней.
Что ни парень, то вылитый мачо.
И поменьше несли ахиней.

Были девушки раньше скромнее.
Да, и было на что посмотреть,
Хоть и юбочки были длиннее
Раза в два где-то,  или  на треть.

И собаки все были лохматей,
И вода несомненно вкусней.
Плохо, что  дефицит  демократий.
Что ж. Эпоха партийных вождей.

Годы шли. И состарилось тело.
Но зато есть и дача, и дом.
Жаль, не встретил я девушку в белом,
И не встречу уже в голубом.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.