Женщине

Красива роза, спору нет.
Она вокруг всех опьяняет,
Она цветет, благоухает,
Но все же,  роза – пустоцвет.

Невзрачен вишенки цветок.
Он лепестки свои роняет,
Но осенью приносит плод,
Который вкусом наслаждает.

Не вижу парадокса в том,
Ведь жизнь трагична и смешна.
Каким по жизни быть цветком –
Решает женщина сама.

  27.08.2009.Натюрморт.  Рисунок автора.  Холст, масло.


Рецензии