про мурлыку

У меня живёт мурлыка,
Я его люблю,
И, тихонечко, от мамы,
Колбасой кормлю.
Любит, мой мурлыка, плюшки,
С маминой печи...
Караулит наших мышек,
Сидя у двери...
Трётся, спинкой выгибаясь...
На руки ко мне...
Улыбается, зажмурив,
Что-то говорит...
Если плачу - пожалеет,
Мне в глаза, глядя,
Я к себе прижму, мурлыку:
Вот беда моя...
Он мой лучший друг, поверьте,
Что ни говори,
Понимает, с полуслова,
Видно от любви.
Хоть и зверь он,
Но с душою:
''Горю помогу!
Мяу, мрр,
Малышка, тихо,
Я тебя люблю!''


Рецензии