Гаснет метеор на небе... из зап. кн

Гаснет метеор на небе,
Спичкой полыхнув сырой.
И в нелетную погоду,
Пролетев по небосводу,
Где бы в этот миг я не был,
У меня над головой.

Звезды призрачно мигают
И зовут к себе во мгле.
Мир Галактик тайной дышит,
Зов его не каждый слышит,
Но отважные взлетают -
Мы же ходим по Земле.

И куда б их не носило,
Где бы не были вдали,
Чем бы там не обольщались,
Как б навеки не прощались,
Их назад всегда манило
Притяжение Земли.


Рецензии