Ты сказала

Мне бы долю свою променять на чужие пороги,
Распластаться на поле под небом и знать, что я вечен.
Но, увы, это только мечты и слепые дороги
Окружают мой мир, где в грехах я с собою повенчан.

Мне не скажут, что жизнь - это слишком уж просто:
Взял родился и, вот, в твоем доме пир-праздник.
Я смотрю на ограды на стареньком сельском погосте,
А вокруг тишина и гуляет там ветер-проказник.

Ты сказала вчера, что для жизни не надо дороги.
Все вернется на круги и встанет в готовые ниши.
Только нет и не будет от боли тяжелой мороки,
А на взбитые сливки уже заготовлены вишни.


Рецензии
Сильно и больно.

Дарья Сакулина   06.02.2014 15:22     Заявить о нарушении
Больно, но не очень

Михаил Плисюк   06.02.2014 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.