2. Лазурное...

Роскошная Ницца грустит в январе...
Хоть дышит холодным покоем она,
Сиянием нежной зари в синеве
Любуюсь, взмывая жар-птицей, - одна!

Раскрасил лазурью покой - чародей,
А берег лазурный исчез - вдалеке,
Улыбка лазурного моря смелей,
Лазурной волною стремится - ко мне!

Пуста «Променад-дез-Англе» и давно,
Лишь редких прохожих ловил взглядом - взгляд,
Не балует солнце лучами зимой!
Хозяева в зимней скучище хандрят!

А, если появится луч золотой,
Везде, как подснежники, жгут старики,
У моря на стульчиках синих порой,
Вздремнут...Хороши теплотою деньки!

Ах, как умиляет влюблённости круг,
И, кажется, вечность друг с другом - они,
На лицах печатями счастье, - не грусть!
Как знать...На Земле - лишь начало любви!

Живу красотой и люблю тишину,
Душа не приемлет толпу, суету,
Ладони до самого солнца тяну...
Лазурное счастье...Покойная суть.

Роскошная Ницца грустит в январе...

21 января, 2015 год, Ницца

4 декабря 2021 год, Новосибирск
























 


Рецензии
Прекрасно.! Да, воспоминания... У меня Ницца и Париж тоже есть.Мы как бы дополняем друг друга.
Чудесно написано.Удачи вам.

Плосконосова Вера   28.11.2020 09:46     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души, Вера, с тёплом и радостью:)))

Ольга Мельничук 2   28.11.2020 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.