Куплю я цвета кофе тройку

Куплю я цвета кофе «тройку»,
Трость с набалдашником резным,
В искусной клетке птицу сойку,
Одеколон с амбре лесным.

Перчатки, запонки, цилиндр,
Карету лёгкую (в кредит).
Шампанского, примерно литр,
Со свежей ягодой бисквит.

По Невскому промчусь, как денди -
Мне сказок ветер по плечу!
И на коне, из звёздной меди,
В прихожую твою влечу!

И комната как заискрится,
Её зальёт мечты поток!
Из клетки голубая птица,
Взлетит под самый потолок!

А ночь, что коротка и вечна,
Сочиться будет через тюль.
И ты, я думаю, конечно,
В конце припомнишь наш июль!

Подаришь поцелуй короткий,
Предложишь напоследок чай.
Мой силуэт, пустой и кроткий,
Войдёт в обойную гризайль.

Давно уже пробила полночь,
Бегут секунды по спине,
Прощанья и прощенья щёлочь,
Шипя, разъела сердце мне.

Я в этой комнате просторной
С лучом рассвета пропаду…
Придя в себя у речки Чёрной,
Дантеса своего найду.


Рецензии
Отлично написано. И стиль, и содержание. Успехов! С уважением Сергей Андрейченко.

Сергей Андрейченко 2   17.02.2014 10:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
И Вам всех удач и достижений!

Олег Гетьманцев   17.02.2014 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.