Серебряная эима

   Мне почему-то грустно...
   За окном зима
   Серебряные крылья распустила,
   Одела в серебро деревья и дома-
   В серебряный оклад нас заточила.

   Но на душе не пусто...
   Как в храме я стою
   Перед сияющей свечой Природе
   И в движущейся жизни хороводе-
   Я с вами, милые друзья-пою!

   Одета ель невестою беспечной...
   Но чуточку глаза её грустны,
   В зиме нет прелести весны-
   Я вижу взгляд Вселенной бесконечной
   И вздохи Космоса здесь явственно слышны.

   Ты человек.Ты разум.Ты надежда.
   Так сохрани сияющей Земли одежды!
   Любуясь девственной Природой снежной,
   Не забывай про Космоса дыру-
   Не то проснёшся голым по утру.
 
   
   
   


Рецензии
Спасибо за зиму!!!

Лариса Прохоренко   16.05.2015 13:47     Заявить о нарушении
Пожалуйста.Вам здоровья.

Александр Королёв-Иван   19.05.2015 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.