Бунт славянки

Зачем, скажи мне, юная славянка,
Ты волос русый краской обожгла
И, вывернув себя всю наизнанку,
Однажды ночью из дому ушла?

Каких ты книг весёлых начиталась?
Каких подруг в пример себе взяла?
Седою мать за это время  стала
И бабушка с ума чуть не сошла.

Но нет тебе до их страданий дела.
Вернулась через год. Всё нипочём.
И солью моря пахло твоё тело,
И звёздами румянилась плечо.


Рецензии