Вы - вдохновенье и отрада...

Вы - вдохновенье и отрада.
Вы - свет надежды в серой мгле.
Так хорошо, когда Вы рядом!
Вы для меня - весна  в зиме!

О, взгляд Ваш дружелюбный, милый -
Такой энергии заряд:
Как в роднике черпаю силы,
И крылья за спиной парят!

Ах, я взлетаю над землёю;
Над суетой, над болтовнёй;
Над завистью и над тоскою;
Над мелочной и злой толпой!

Спасибо! Искренне и чисто!
Не растеряйте искр огня
Из глаз таинственно-лучистых, -
Ничто не пропадает зря!..


Рецензии