про Мороза

Дедушка мороз рисует,
Посохом волшебным на стекле,
И, узорами, кудрявыми,
Раскрашено...
Прилетели к нам и снегири, смотри...

Дедушка мороз, серьёзный,
Ходит с севера на юг,
И, на восток,
За нос, нас смеясь, щипает
И снега приносит, вновь и вновь.

Дедушка мороз, так любит,
Детский смех,
Весёлый хоровод,
Каждый год, подарков, не жалеет,
И под новогоднюю, нарядную, кладёт.

Ждут, девчонки и мальчишки, с нетерпением,
Учат песенки и танцы,
И, стихи,-
Чуда ждут и знают будет сказка,
Только на землю, снежинка упади.


Рецензии