О русской женщине

Русская женщина, русская женщина,
Ты с испытаньем навечно повенчана.
Перпетуум-Мобиле - к дому пристройка.
Не каждый строительство выдержит стойко.

Что ж ты, голубушка, мужа-то выгнала?
Строить одной, да и где ж это видано.
Лишь улыбнулась улыбкою грустною.
Я удивляюсь на женщину русскую.

Ссуды, работа, долги и проценты.
Где тут важнее расставить акценты?
Доски и шифер, и тонна цемента.
И полуночных раздумий моменты.

Уголь, дрова, огородные грядки.
(Лишь бы здоровье осталось в порядке).
Шуба на зИму, путёвочка к югу...
Вновь карусель продолжает по кругу.

Что-то строители пьянку устроили.
Что обещали, ещё не достроили.
Завтра ругаться придётся опять.
Выгнать их может. Да новых нанять.

За год освоила девять профессий.
-Не пропаду,- улыбается весело.
Дома порядок, еда приготовлена.
Дочка приедет ,и будет накормлена.

Женщина русская, женщина слабая.
Хочет быть просто обычною бабою.
Женщина русская, женщина сильная.
Даже в работе на зависть красивая.
Женщина русская, Богом хранимая.
В сердце любовь твоём, неугасимая.


Рецензии