В пыльном зеркале без перемен

В который раз мы пробуем закрытые двери на вкус
Слегка сбитыми с курса вкусовыми рецепторами,
Стальным привкусом играем в дегустаторов таких схожих, но сложных игр.
Промерзшими насквозь губами
Во мраке
Под непрекращяющийся шепот, проходящих мимо, грозовых облаков
Так тщательно, но тщетно стираем пути друг к другу.
Поднимая флаги с ядовитыми змеями,
Закапывая вспышки чувств на склоне предрассветной зари
Они во все горло кричат:
"Так будет лучше!
Будет лучше для всех нас,
Нашедших свое счастье и жадно хранящих его в бесконечно петляющих снах!"
А мы, иконами украшая стены храмов и меняя тела,
Будем гранями распустившихся колосьев пшеницы,
Узорами тянувшимися в года, недели и дни.
Нам суждено быть вечным огнем в бесконечно дождливую летнюю ночь,
Безвозмездно отдающим тепло загадочной и всепожирающей темноте
Отрубив и жадно сжигая все пути назад,
Нам стало легко сказать стоп,
Став отражениями друг друга в потоке скитающихся отшельников,
Ты знаешь... я раскрываю ладони...


Рецензии