Невесомость

Он пишет свои повести
О невесомости.
О хрупкости, ненадежности
Первого льда.

Он честно блюдет кодекс совести.
Знает о робости,
Когда ноги
Касаются дна.

Когда не хватает воздуха
В открытом под водой космосе.
Когда весь мир в одной точке на глобусе
И время года- весна,

На горе сидит в позе лотоса,
Читает мантры. Вполголоса.
Он знает все эти тонкости,
И с ним говорит луна.

Он снимает скафандр
И пускает рыб под одежду.
Они бьют его плавниками нежно.
В его сердце вселяют надежду,
Что он преодолеет себя.

Погружается в безмятежность,
Чувствует близости неизбежность,
Страхам запрещает вечность,
Надеясь,что это не зря.

Как же страшно впускать в невесомость
Кого-то,кроме себя.


Рецензии