Бокал вина

Хорошего и ярко-алого вина бокал.
Я чувствовал, оно течет во мне.
И, подчиняясь ярко-алой пелене,
Я просто думал о тебе и вспоминал.

Я вспоминал ту недоступную сознанью высь,
Где мы стояли и смотрели вниз, как боги,
Как дерзко снег топтали наши ноги.
Я был неуловим, как барс, а ты быстра, как рысь.

Нам просто было хорошо вдвоем, мы наслаждались.
Мы вместе проводили каждый день, и каждый бесконечен,
Но время оказалось слишком скоротечно.
Мы думали, все будет вечно, как мы ошибались.

За руганью последовал скандал, а за скандалом - ссоры.
И я не чувствовал любовь в тебе, а ты не видела её во мне.
Теперь все было как в кошмарном сне.
И на осколках страсти были расставания узоры.

Ты тоже понимала это, не могла не понимать.
Тогда еще не поздно было что-то изменить.
Наверное, тебе не стоило меня во всем винить,
А мне тебя не стоило, быть может, отпускать.

Но мы тогда всего не понимали.
Мы были слишком молоды, глупы.
И рухнули, казавшиеся вечными, любви столбы.
Мы даже говорить в тот миг не стали.

Теперь я стар, и чувствую лишь одиночество, и как болит спина.
Я без тебя прожИл жизнь долгую свою.
Теперь я вспоминаю с сожаленьем обо всем и пью
Бокал хорошего и ярко-алого вина.


Рецензии
Мне нравится.Среди современных поэтов редко встретишь такую композицию,когда стихотворение начинается и заканчивается с одной фразы.Да и вообще,Вы молодец,продолжайте в том же духе.

Апрельская Мирослава   17.02.2014 16:46     Заявить о нарушении