303. Проходят предназначенные сроки

Проходят предначертанные сроки, 
Судьбой моей отпущенные дни,      
Последних дней рассветы очень горьки,
От боли тело зажато в тиски !            

Так жалко будет с жизнью расставаться,
И не смирилось сознанье с судьбой, 
Совсем не хочется в этом сознаться, 
Что пройден путь, начертанный, земной ! 

Душа, как прежде, всё так же молода,      
Ещё пожить на земле готова,         
Не перешли рубеж и мои года,      
Тело изболелось, нездорово !   

Проходят предначертанные сроки,
Может улыбнётся ещё жизнь,         
Из тела уж уходят жизни соки, 
Достала боль, но я пока держусь !


Рецензии