В бессонницу

Облака торопились, цепляясь за низкие звёзды,
Спотыкаясь о ветви высоких моих тополей.
Зазывали лениво луну в свои сети берёзы,
Но она пролетала всех выше над миром теней.

Получали свободу цепные собаки и важно
Шли дозором по улице тихо чуть видной тропой.
Каждый домик казался игрушечным, даже бумажным,
Проживая испуганно час этот, сотканный тьмой.

За собаками вслед сны тянулись толпой невесомой,
Чтоб неспящую душу за плотною шторой найти,
А, когда находили, вставали под окнами дома,
Чтоб дыхание чьё-то и чьё-то виденье сплести.


Рецензии