Перестройка

            ДОБРОЕ УТРО,ГОРОД-
            ГОРОД ЖИЗНИ МОЕЙ!   
            ДОБРОЕ УТРО,ГОРОД
            ГОРОД ГРУСТНЫХ ЛЮДЕЙ.

   КАК Я ЛЮБЛЮ - СПЕШАЩИХ, ИЗМУЧЕННЫХ, ДОБРЫХ,ЗЛЫХ
   ДРУГ НА ДРУГА КРИЧАЩИХ,УНИЖЕННЫХ,НО-Ж И В Ы Х!

            ИЗ ОКОН АВТОБУСОВ И ДОМОВ
            Я СМОТРЮ НА ЛИЦА ЛЮДЕЙ
            НО САМОЕ СТРАШНОЕ В ГОРОДЕ-
            ЭТО СКОРБНЫЕ ЛИЦА ДЕТЕЙ!

   У МАГАЗИНОВ,ЛАРЬКОВ,ОСТАНОВОК
   ЖДУТ И ПРОСЯТ ОНИ ТЕПЛА.
   КТО СОГРЕЕТ ИХ,ПРИЛАСКАЕТ
   КОГДА ЖИЗНЬ ТАК ЧЕРНА И ЗЛА?

            ПОДАЮ СТО РУБЛЕЙ МАЛЬЧИШКЕ
            УБЕГАЮ К СВОИМ,ДОМОЙ
            ГОСПОДИ! ПРОСТИ МЕНЯ,СЛЫШИШЬ?
            ЗА СЕРДЦЕ,КОТОРОЕ НЕ ЧУВСТВУЕТ БОЛЬ.

   Я КАМЕНЬ,ГРАНИТ,СКАЛА...
   ГДЕ ЖЕНЩИНА,КОТОРАЯ ЛЮБИЛА,ЖДАЛА,
   МЕЧТАЛА,СТРАДАЛА,ВЕРЯ В ЛЮБОВЬ
   БОЖЕ,ДАЙ ОЩУТИТЬ ЧУЖУЮ БОЛЬ!

            ВИДЕТЬ,ЧУВСТВОВАТЬ,ПОНИМАТЬ!
            КАК ПРЕЖДЕ-ЦЕЛЫЙ МИР ОБНИМАТЬ!
            ГОРЕТЬ,А НЕ ТЛЕТЬ,
            А "СГОРЕВ"-ВСТАТЬ!


Рецензии
Боль материнского сердца.

Георгий Мединцев   22.01.2014 14:58     Заявить о нарушении
СПАСИБО! Пусть оно всегда болит,когда видит детскую боль!Галя.

Галя Филиппова   02.02.2014 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.