Икар

На циферблатах побежали стрелки,
А на лице улыбка, пот и сажа.
Когда тебе поддались дверцы клетки,
Все остальное стало вдруг неважно.

Поют турбины, механизм пришел в движение
И рвется ввысь душа аэростатом.
Внизу пусть тает словно наваждение
То, что ты домом называл когда-то

Рукой уверенной ведешь ты свой корабль,
Вгрызаясь в облака, как зверь в добычу.
Скользит меж снежных склонов дирижабль,
И дышит все вокруг покоем непривычным.

На циферблатах замирают стрелки.
Доносит ветер чайки крик протяжный.
Когда тебе поддались дверцы клетки,
Все остальное стало вдруг неважно.


Рецензии
Очень понравилось, как закольцевал стих. Обожаю этот прием) Не знаю как охарактеризовать свои впечатления.. Стих абсолютно точно запал мне в душу.

Салат   02.02.2015 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Салат:) изначально это песня была вообще)

Михаил Мист Степанов   02.02.2015 23:38   Заявить о нарушении