Отрезки судьбы

Я дистанцию рвал на отрезки судьбы,
И на жизни играл пальцами всей руки.
Не прощал никогда, тех кто предал в пути,
Тех, кто смог в трудный миг, отвернутся, уйти.
*
Облакам говорил- то что дорого снам,
Умирая твердил, Богу душу отдам.
Но когда в новый день ослеплен солнцем был,
 Понимал что любил, понимал что простил.
*
Мне еще бы чуть, чуть силы взять на рывок,
Чтоб у дерзкой судьбы отстоять поворот.
Чтоб взойти на скат скал, и сорваться с небес,
И суметь удержаться за последний отвес.
*
Знаю я что смогу обыграть в карты смерть,
И на скользкой тропе обрести свою твердь.
Сколько вырвано дней в календарных листах,
Сколько боли застыло в молчаливых устах
*
Но еще силы есть вставить в ножны патрон,
И молитву прочесть за последний урон.
Отряхнуть с себя пыль всех прошедших дорог,
Тех кто духом не сник ободрит в жизни Бог.
*   *   *


Рецензии