Устоять бы на этой стремнине

Я сегодня с утра остограмился,
Помянув всех, кто близок и дОрог.
Не затронув воспоминаний ворох,
Смело в завтрашний день отправился.

Не хочу, чтобы прошлого груз
Мне на плечи давил ежедневно.
Я услышу, поверь, непременно
Песнопенье доверчивых муз.

Пусть не близок мой путь к вершине.
Да и есть ли она? Не знаю.
Об одном лишь я в тайне мечтаю -
Устоять бы на этой стремнине.

Не упасть в грязь поникшим лицом,
Не споткнуться на мелких ухабах.
И мечтая всю жизнь о приветливых бабах,
Не прослыть среди всех подлецом...


Рецензии