Город детства

Город детства, ты друг мой старинный,
самый верный – другого не надо.
Я приветствую Кана стремнины
и тайгу обнимаю взглядом.
Соткан ты так легко и неплотно
из туманов, снегов, сновидений.
У тебя на пленэре полотна
всё дороже и проникновенней.
Мне с рожденья картина знакома:
ледоход непокорного Кана,
вид бескрайнего леса с балкона,
наполняющий гулом органным.
Вот он – мир без конца и начала –
полог неба над кущами елей,
колыбель, что ты нежно качала,
Млечный путь твой к моей колыбели.
Вся Вселенная – в городе этом,
где мне выпало счастье родиться
и куда прилетает к поэтам
в синей дымке заветная птица.


фото автора


Рецензии
Никогда не была в вашем городе,
но мне он уже нравится!

Наталья Бурнашева -Целищева   21.07.2014 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Милости просим - приезжайте!

Любовь Светозарова   22.07.2014 06:12   Заявить о нарушении