Река-полынь

Воды реки твоей стали полынно-горьки.
Соль проступила следами непрошенных слёз.
Высохли лилии, чутко дрожат лепестки…
В небо уносятся мёртвые крылья стрекоз.

Не заходили к реке на причал корабли.
Прочь с берегов прогоняла прохожих «на день»….
Лилии ждали, а на горизонте, вдали,
Часто казалось – мелькает заветная тень.

Долго ли свежесть хранить этим нежным цветам,
Твой одинокий причал тихо тиной зарос…
Видно, умчался корабль к другим берегам..
А на твоих - лишь полынь и непрошенность слёз…

************************

Горькие воды-полынь, Лилии в ней не цветут,
Лишь отраженье сухих, Нецелованных губ…
Сухость непознанных губ, Пряди седые волос,
Снов неприснившихся - Мёртвые крылья стрекоз……


Рецензии