Освобожденная

Унылая осень, холодно, сыро,
Той же погодой квартиру накрыло.

Брошена, эхом звучит в пустоте,
Чувства беззвучны, как в немоте.

Сила привычки тянет к окну,
Глупой девчонкой прильнула к стеклу.

Ежась в пальто, ты выходишь с подъезда.
Как мне забыть эту дату – разъезда?

Слабой рукой проведу по глазам,
Не покатилась скупая слеза.

Шторы задерну, уже все равно,
Милый не смотрит в чужое окно.

Ты, как и я, однозначен в решениях –
Если остыло, нет возвращения.

В сторону сделаю пару шагов,
Скину тяжелую ношу оков –

Мыслей, запутанных, словно в клубок
И развяжу сей тугой узелок.

Прочь, растерзавшая душу разлука,
Пусть твое имя будет мне звуком!

Звуком, ушедшим в прошлое время.
Не проросло, любви нашей, семя.

Жизнь продолжается, неугомонная.
Я для другого освобожденная!


Рецензии