Друг мой милый, не грусти...

Друг мой милый, не грусти!
Мы расстались лишь на время.
После долгого пути
Упадет разлуки бремя.

Друг мой милый, не грусти!
Тем верней и долгожданней
Будет встреча впереди
Неисполненных желаний.

Друг мой милый, не грусти!
Смерть уже побеждена.
Нам блеснет в конце пути
Вновь рожденная звезда.

Друг мой милый, видишь ли?
Для тебя слова готовлю:
Мое тихое:"прости!",
Мое тихое:"я помню".

Друг мой милый, подожди!
Сквозь снега вернусь и годы.
На моем земном пути
Будешь ты громоотводом.

Друг мой милый, не грусти!
Пред моей дорогой дальней
Ты меня благослови,
Отведи от глаз печали.

Друг мой милый, я приду!
Я ворвусь к тебе с рассветом.
И тихонько позову
И дождусь, дождусь ответа.

6 октября 2013


Рецензии