Мы все знаем сказку...

Мы все знаем сказку про Кая и Герду,
А что если сказка и вовсе не сказка?
Что если и правда жила Королева
С душой изо льда и бесчувственной маской?

А в городе N, где дожди и туманы,
Где вечная слякоть и шум монотонный,
Кай с Гердой дышали вечерним дурманом
И статус носили "формально знакомы".

Тот Кай - недоступный, красивый и гордый,
А Герда - ранимая, нежная, верная.
Они - идеальная пара. Вот только...
Тот Кай, он всегда выбирал Королеву.

Та Герда умела смеяться сквозь слезы
И чувства скрывать за фальшивой улыбкой,
Любила весну, шоколад, кофе, розы,
Часто мечтала, играла на скрипке.

Тот Кай коротал свою жизнь в душных клубах,
Много курил, ходил часто "налево",
В ухмылке растягивал тонкие губы
Под взглядом холодным его Королевы,

Что Вечность ему подарить обещала,
С усмешкой играла в Высокие Чувства,
А после и вовсе бесследно пропала.
Уйти по-английски - тоже искусство.

Годы прошли. Кай все так же один.
Что-то глотает он вечерами,
Прячась от жизненных серых картин
В своей персональной пустынной нирване.

А Герда, укутавшись в вязанный шарф,
Сидит до утра в окружении книжек.
Порой упадет на страницу слеза,
Как память о том, что, увы, не случилось.


Рецензии