Три года ровно

Три года ровно
Жизни без тебя.
Брожу меж комнат,
Нервно теребя
Рукою локон,
Как и ты... давно...

Из тысяч окон
Лишь одно окно,
Когда нам страшно
И - в счастливый час,
Нам помнить важно,
- То, где свет не гас
До возвращенья
Нашего домой,
Окно-спасенье
И окно-покой.

Маяк на блочном
Береге стены,
Который точит
Сад морской волны,
Куда упрямо
Выйдешь все равно -
Окно, где мама -
Мамино окно!

Кричу: "Нечестно!"
Но надежды нет
За занавеской
Милый силуэт
В одной из комнат
Высмотреть сквозь мрак.

Три года ровно
Как погас маяк.

18 января 2014


Рецензии